전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 게시판
  2. 공지사항

공지사항

필독해주세요...

게시판 상세
제목 가마솥으로 밥짓기
작성자 박병각 (ip:)
  • 작성일 2009-01-12 23:31:43
  • 추천 추천하기
  • 조회수 2860
  • 평점 0점

 가마솥밥은 쌀을 불려서 해야 좋습니다.

하지만 불리지않은쌀로 밥지을경우 다음과 같이 해보세요,
쌀의 양이 1컵일경우,,,물은 1컵반 정도 부으시고. (쌀1  물 1,5)

좀 쎈불로 켜서 밥짓기 시작. 밥물이 부글부글 끓어서 수증기가 뿜어져 나올 때(뚜껑으로 흰거품이 한두방울 흐를때) 가스불을 끄고 뜸을 들이셔야합니다 .

흰쌀밥이면 10분정도.   잡곡밥이면 15분정도 뜸을 들이신다음 다시 가스불을 켜주세요.

약한불에 10분정도 두시면 ( 누룽지를 드시고 싶으시면 누룽지 냄새가 날때까지 옆에서 지켜보시면서) 맛있는 가마솥밥이 완성될겁니다.

쌀을 불려서 지을경우엔 밥물을 적당히 줄여서 고슬고슬한 밥이 되도록 맞추세요.

 

첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte